서민들이 편하게 마시는 술, 바로 소주 입니다.
누구나 가볍게 마실수 있는 소주를 재 활용하는 방법을 올려 봤습니다.
아시는 분들도 계시지만 모르시는 분들을 위하여 자세히 올렸습니다
사실 소주를 먹다보면 꼭 남길때가 있습니다.
이럴때 그냥 버리지 마시고 재활용 하는 법을 알려 드리겠습니다.
저희 집에서도 아주 유용하게 소주를 활용합니다.
먹다 남은 소주와 분무기손잡이가 결합하면 멋진 재활용 알콜이 탄생합니다.
분무기에서 뿌려주는 손잡이 부분입니다 |
소주 먹다 남은겁니다 |
먹다남은 소주병에 분무기 손잡이를 결합시키면
딱 맞습니다.
딱 맞지요
신기하게도 딱맞습니다.결합 한 후에 사용을 하시면 됩니다.
소주 재활용을 통해서 할수 있는 청소들
식탁의 찌든때 너무 잘 지워집니다. 알콜이라 잘 닦이고 냄새제거 |
소주를 뿌리고 그냥 휴지나 키친타올로 닦아 주면 됩니다. |
보이시지요 먼지와 기름기 |
후라이팬에도 뿌려주시면됩니다 |
분무기로 그냥 한~~두번 뿌리세요 |
이렇게 지져분 한게 잘 닦이는 겁니다. |
냉장고에 뿌려주시면 악취와 청소 까지 두가지 일을 다하는 소주 입니다.
뿌려주시고 잠시후에 닦아 주시면 됩니다.
소주 재활용 팁
소주로 냉장고 냄새를 잡자.
먹다 남은 술을 그냥 버리지 말고, 뚜껑을 열어 놓은 채로 술병을 냉장고에 넣어둔다.
알콜 성분이 냄새를 분해 해 냉장고 내 악취 등 냄새를 제거 한다.
냉장고 청소에도 소주를 헝겊에 적셔서 가볍게 닦아내면 냄새가 안난다.
소주로 프라이팬의 기름때 등을 없앤다
음식을 다 만들고 나면 프라이팬의 열을 잠시 가하여 소주를 붓고 깨끗한 티슈로 문지르듯 닦아낸다
기름때가 깨끗이 제거되어 물로 닦아내지 않아도 된다.
소주로 보드판 닦기
집에서 삼겹살이나 소고기 등 한번 구워먹을 때 가스레인지나 주변에 튀는 기름기 해결.
스프레이와 휴지 한번으로 완벽히 해결하는 방법!
많이들 사용하는 방법인데, 사무실에서는 화이트보드 닦을 때 주로 쓰고, 보통 고기파는 음식점에서 테이블 닦을 때
많이 쓰는 방법이다.
술을 5:5 정도로 섞어서 스프레이에 넣어 뿌리고, 헝겊이나 휴지로 닦아내면 된다.
술을 요리에..
오징어, 문어 등을 데칠때 끓는 물에 1-2큰술 넣고 데치면 비린내가 가신다.
돼지 갈비의 양념장을 만들때 약간 넣으면 고기가 연해 지고 돼지 냄새도 안난다.
생선조릴때 비린냄새 제거할때나 닭도리탕 등을 할때 닭냄새 제거할때 먹다 남은 술을 이용한다.
돼지고기 등 기름기가 많은 음식을 해먹고
사방으로 튄 기름을 닦을 땐 남은 ‘술로 닦아내면 깔끔하게 닦인다.
파이 서비스가 종료되어
더이상 콘텐츠를 노출 할 수 없습니다.
이렇게 효과가 많은데
남은 소주를 버리실겁니까?
악취제거에는 소주가 제일 입니다 처음에는 알콜냄새가 나지만 금방 날아 갑니다.
묵은때와 기름기,세면대,방바닥등 여러군데 사용할수 있습니다.
남은 소주 재활용 잘 하셔서 건강한 여름 보내세요.
'▣ 생활주변 > ◆효소 · 식 초·약초' 카테고리의 다른 글
어성초 실물. (0) | 2012.05.12 |
---|---|
쇠비름 의 효능... (0) | 2011.07.16 |
매실고.. (0) | 2011.06.20 |
매실 장아찌 담그다.. (0) | 2011.06.18 |
"치통에 특효"....???? (0) | 2011.01.17 |