청매실 80kg을 즙 추출기에 3시간 동안 1차가열하여 약 60리터의 매실원액을 추출한후..
스테인레스 짐통에서 약 20시간 가열하여 그양이 약10리터가량 되었을때..
작은 솥(스테인레스)에 옮기겨셔..
약한불로 약 5시간 가량 졸이고있다....
(2일째 작업 중이다).
60리터의 매실 추출액을 약 25시간 가량 졸이고있다....
'▣ 생활주변 > ◆효소 · 식 초·약초' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 매실의 다양한 효능과 활용법 (0) | 2012.08.30 |
---|---|
[스크랩] 매실액기스 거품은 왜?.. (0) | 2012.08.30 |
어성초 실물. (0) | 2012.05.12 |
쇠비름 의 효능... (0) | 2011.07.16 |
[스크랩] <소주의무한변신>소주 버리시나요? 소주의 재활용법 한번 보시죠 (0) | 2011.07.14 |