▣ 생활주변/◆효소 · 식 초·약초

매실 쥬스(엑기스)

옥산뜰농부 2013. 4. 5. 20:56

 

**  A

       *품종 :혼합(남고.옥영.청축.천매)

       *담근기간:100일.

       *배합비율:매실30KG+백설탕30KG.

       *열처리여부: 0.

       *저장방법:실온(서늘한 창고에 항아리(장독)보관).

       *생산년도:2011년산.

       *생산지역:전남 순천시 낙안면.

 

**  B

       *품종 :백가하

       *담근기간:90일.

       *배합비율:매실 1 :황설탕1

       *열처리여부: 0.

       *저장방법:저온고저장

       *생산년도:2012년산.

       *생산지역:전남 순천시 서면.

**  B

       *품종 :남고

       *담근기간:100일.

       *배합비율:매실 1 :흑설탕0.5+백설탕0.5

       *열처리여부: X

       *저장방법:실온

       *생산년도:2012년산.

       *생산지역:전남 순천시 월등면

**  B

       *품종 :앵숙

       *담근기간:90일.

       *배합비율:매실 1 :황설탕1

       *열처리여부: X

       *저장방법:저온고저장

       *생산년도:2010년산.

       *생산지역:전남 순천시 상사면.

 

※ 매실 핵심리더 양성 교육중 교육생들의매실음료수 시음 평가회를 가졌다...

    각각의 맛이 큰차이는 없었으나(미가 전문가가 아니기 때문에 ).....약간의 독특함을 느낄 수 있었다.