♣ 도토리 묵...과정 을 나열해본다.. ♣
♣ 원재료(도토리)4Kg ..물에 불린것... ♣
♣ 공장에서 1차 분쇄... ♣
♣ 1차분쇄된것을 물과 적당히 혼합.. ♣
.
♣ 미세하게 2차 분쇄(물과함께).. ♣
♣ 걸름망으로 걸러서... ♣
♣ 추출액을 침전(소금을 약간 뿌린다),, ♣
♣ 30시간 침전 시킨후 물과 분리.. ♣
♣ 전분을 긁어 모아서.... ♣
♣ 도토리 원재료 4kg에서 추출한 전체량이다... ♣
♣ 건조.. ♣
♣ 묵가루 (최종)...원재료 4kg에서 2kg의 가루 생산...(09-12-31)..♣
'▣ 생활주변 > ◈ 시골·무제·소통' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 우리밀 계약재배 의향 조사안내 (0) | 2009.12.22 |
---|---|
우리밀 계약재배 관련 자료.....(09-12-22). (0) | 2009.12.22 |
영상 편지(2)..(09-12-08) (0) | 2009.12.08 |
김장준비..(09-12-05) (0) | 2009.12.05 |
지원...(09-12-04) (0) | 2009.12.04 |