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[스크랩] 아미노산 만드는 방법 (옆면 시비용)..고급과정..!

옥산뜰농부 2010. 1. 5. 23:40

아미노산을 크게 두가지로 분류 할수있어요

식물 아미노산과 동물 아미노산입니다

 

준비물 ....토착 미생물.흙설탕.재료(식물아니노산은 식물이 주원료이구요..동물아미노산은 생선이나..육고기를 말하는겁니다..껍질도 상관업구요)큰통.비닐.막걸리 한병

 

흙설탕을 물에녹여 통에 붙는대 양은 3킬로그램정도.

염분끼를 뺀 생선을 넣고 저어준다.고기뼈라도 상관업어요

그기다가 토착미생물을 넣어준다

마지막에 막걸리 한병 넣어주고요

골고루 저어준다음  비닐로 밀봉한다음 동전 크기 만하게 구멍을 뚤어준다

일주일쯤 지나면 발효가 진행될것이다

가끔 한번씩 열어서 저어준다

단 햇빗이 들어서는 안된다 ..잘못하면 미생물이 죽을수 있기 때문이다

재료를 많이 넣으면 농도가 찐해지걧죠

쓸때는 물에 타서 쓰면 됩니다

많이 넣어도 되구요

아참 !글구 보너스로 하나더

야생동물땜에 농산물을 많이 상하죠

피해를 줄일수 있을겁니다..조류는 저두 실헙안해봐도 모르갰어요..노루와 맷대지는 됩니다

이걸 밭에다 주기적으로 약칠때마다 살포해도 되구요..혼용 가능하구요..유기농 하시면 영양재와 썩어써도 됩니다

이걸쓰는 이유 아시죠?

종속 보존의 법칙!

그리고 당도도 높아집니다..크기도 커지더라구요

제 경험담...!

단점...너무자주 치면 벌래가 달려든다는거죠..알아서 쓰새요

농약과 혼용해도 아무탈업어요

논에 물댈때 넣어주면 밥맞이 좋아진다는겁니다.수확량증대는물론이구요

여러분 식물을 넣으면 식물 아미노산 .동물을 넣으면 동물아미노산.생선으로 하면 생선아미노산이 되는겁니다

암튼 모두 모두 부자돼새요

ㅅㄱㅇ

 

복사해서 배포는 안됩니다..노화우를 공게한겁니다

 

 

출처 : [Daum우수카페]귀농사모
글쓴이 : 자연을 파는사람들 원글보기
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