안녕 하새요
요즘 날씨가 추운대 건강잃기 않게 조심 하새요
준비물 .....톱밥.흙설탕 .왕겨 .몾쓰는 박스 .따뜻한 물 (미지근한 물).원균
우리나라에 있는 토착 미생물 중에 가장 강한미생물은 활엽수인 대나무받에 있는 미생물입니다
대나무 가랑잎 밑에 아얗게 되있는 원균을 먼처 채취 해서 가져 옵니다
토착미생물 .톱밥.왕겨을 적당히썩어요
흙설탕 미지근한 물에 녹인다음 모든 재료가 작섞이도록 저어준다.수분은 뭉쳤을때 조금 뭉쳐질정도 로 하며
박스를 봉한되 동전 구멍 많하게 뚤어 준다음 따뜻한곳에 보관한다 마를만하면 수분을 조금씩 공급하고 완전히 발효까지
3일~~7정도 소요 된다
기온이나 습도 의 차이때문이다
열었을때 하얀 공팡이 균이 보이면 성공 한것이다
토착미생물은 토양을 게량 할수 있으며 축사에는악취를 제거 할수있을뿐만 아니라 퇴비발효 아미노산 를 마들수 잇으며
간단한 영양제 를 만들 수 있어요
토착 미생물 만들고 성공 하면 아미노산 제조 갈쳐 드리갰읍니다
ㅅㄱㅇ
배포는 하지마새요...노화우를 공게한겁니다
출처 : [Daum우수카페]귀농사모
글쓴이 : 자연을 파는사람들 원글보기
메모 :
'▣ 생활주변 > ◈전정·농자재·자료' 카테고리의 다른 글
자리공 ....(10-01-12) (0) | 2010.01.12 |
---|---|
천연 칼슘제조..(10-01-08) (0) | 2010.01.08 |
[스크랩] 과수 하시는 분 정보하나 가르쳐 드릴깨요..양봉도 포함 (0) | 2010.01.05 |
[스크랩] 병이 오는 가장 기본적인 이유 (0) | 2010.01.05 |
[스크랩] 뿌리작물 하시분 꼭 보새요 (0) | 2010.01.05 |