※ 우리집 장아 찌 담그는 과정.※
※ 1). 바싹 마른 무우 말랭이를 따끈한 물에 2회 행궈서 채에 받쳐 놓는다..※
※2). 양조간장2+양조식초1+설탕1+물1의비율로 끓여서 식힌다..※
※3). 1).의 재료를 병에 담고서.2)의 재료를 넉넉하게 붓는다..※
뚜껑를 닫고선 필히 냉장 보관한다..
※ 4). 이틀 후부턴 꺼내서 깨소금으로 양념해서 먹어도 된다..※
※ 원재료(마른 무우 말랭이) 100g으로 조리한 양이다..※
※ 삼삼하고 맵지 안아서 애들도 잘 먹는다..※
'▣ 도시농부댁 > ◈ 도시농부' 카테고리의 다른 글
전정실습교육 (0) | 2010.02.06 |
---|---|
헛개 즙 추출(1차 추출).. (0) | 2010.02.04 |
불 꽃이다.. (0) | 2010.02.01 |
공양식(저녁 밥상).. (0) | 2010.01.30 |
호박 & 수세미 정식포장 (0) | 2010.01.29 |