▣ 도시농부댁/◈ 도시농부

무우 말랭이 장아찌.

옥산뜰농부 2010. 2. 1. 20:08

 ※ 우리집 장아 찌 담그는 과정.

 ※ 1). 바싹 마른 무우 말랭이를 따끈한 물에 2회 행궈서 채에 받쳐 놓는다..

 

※2). 양조간장2+양조식초1+설탕1+물1의비율로 끓여서 식힌다..

 ※3). 1).의 재료를 병에 담고서.2)의 재료를 넉넉하게 붓는다..

뚜껑를 닫고선 필히 냉장 보관한다..

 

 ※ 4). 이틀 후부턴 꺼내서 깨소금으로 양념해서 먹어도 된다..

 

 ※ 원재료(마른 무우 말랭이) 100g으로 조리한 양이다..

 

 

 ※ 삼삼하고 맵지 안아서 애들도 잘 먹는다..

'▣ 도시농부댁 > ◈ 도시농부' 카테고리의 다른 글

전정실습교육  (0) 2010.02.06
헛개 즙 추출(1차 추출)..  (0) 2010.02.04
불 꽃이다..  (0) 2010.02.01
공양식(저녁 밥상)..  (0) 2010.01.30
호박 & 수세미 정식포장  (0) 2010.01.29