옥산뜰농부 2012. 4. 17. 20:29

 ※도시농부댁 된장국 레시피..※

 * 냉동 배추 씨래기..*

 

 1).  멸치+무우+대파+양파.를 넣고 약 20분간 끓인후 건데기는 건져낸다...

 

 2). 다시물에 씨래기를 넣고 풀릴때까지 끓인후..

3). 풋고추가루+표고가루+울금가루+다진마늘을 넣고 재차 끓인후..

4). 된장을 넣어서 10분간 끓이면서 +들깨가루를 넣는다...

 

 5). 완성된 배추 씨래기 된장국(일명 "도시농부댁 된장국"...

 

6). 김치 냉장고에 보관한다(살얼음이 얼정도의 냉장보관)...필요시 적당량을 덮여서 먹는다....