▣ 도시농부댁/◈ 도시농부

된장 가르기 & 간장 살균..

옥산뜰농부 2011. 4. 20. 20:57

 

 (1).간장 담근독에서 메주를 건져서...

 

 (2).덩어리가 풀리도록 기계로 부셔서..

 

 (3).콩 1말(18kg)분량의 메주로 담근 된장...

 (4).햇볕이 잘드는 장독대에 항아리에 저장하여 숙성 시킨다..

오염돼지않도록 청결하게 관리한다...

 

(5).간장 전량이다..가스불에 펄펄 끌여서 살균및 졸였다...

식기전에 항아리에넣어서 장독대에 갈무리한다...

'▣ 도시농부댁 > ◈ 도시농부' 카테고리의 다른 글

매실 가공법.  (0) 2011.05.26
청산도에서 온 선물..  (0) 2011.05.24
외손주  (0) 2011.04.03
옹알이...  (0) 2011.04.02
외손주의 나들이  (0) 2011.04.02