▣ 도시농부댁/◈ 도시농부

깻잎 계속 작업..

옥산뜰농부 2011. 7. 10. 18:47

 

어제의 깻잎을 밤새 손질하여 놓은상태..

 

※세척한 깻잎을 끓는 물에 살균및 약간대친다...장아찌 담그기 전단계..※

 

 

※멸치다시물{(멸치+마늘+대파+양파+고추)추출해서 + 액젖+양조간장+물엿+생강}끓여서 식힌후

갰잎이 잠기도록 붓고...1~2일 간격으로 액을 따라내어 끓여서 식힌후 붓기를 3회 반복 하여..

냉장 보관한다...바로 먹을 수 있다..

'▣ 도시농부댁 > ◈ 도시농부' 카테고리의 다른 글

막네의 과거시험장  (0) 2011.11.10
추석날...  (0) 2011.09.12
들 깻잎 ~  (0) 2011.07.08
매실 가공법.  (0) 2011.05.26
청산도에서 온 선물..  (0) 2011.05.24