어제의 깻잎을 밤새 손질하여 놓은상태..
※세척한 깻잎을 끓는 물에 살균및 약간대친다...장아찌 담그기 전단계..※
※멸치다시물{(멸치+마늘+대파+양파+고추)추출해서 + 액젖+양조간장+물엿+생강}끓여서 식힌후
갰잎이 잠기도록 붓고...1~2일 간격으로 액을 따라내어 끓여서 식힌후 붓기를 3회 반복 하여..
냉장 보관한다...바로 먹을 수 있다..
어제의 깻잎을 밤새 손질하여 놓은상태..
※세척한 깻잎을 끓는 물에 살균및 약간대친다...장아찌 담그기 전단계..※
※멸치다시물{(멸치+마늘+대파+양파+고추)추출해서 + 액젖+양조간장+물엿+생강}끓여서 식힌후
갰잎이 잠기도록 붓고...1~2일 간격으로 액을 따라내어 끓여서 식힌후 붓기를 3회 반복 하여..
냉장 보관한다...바로 먹을 수 있다..