※도시농부댁 된장국 레시피..※
* 냉동 배추 씨래기..*
1). 멸치+무우+대파+양파.를 넣고 약 20분간 끓인후 건데기는 건져낸다...
2). 다시물에 씨래기를 넣고 풀릴때까지 끓인후..
3). 풋고추가루+표고가루+울금가루+다진마늘을 넣고 재차 끓인후..
4). 된장을 넣어서 10분간 끓이면서 +들깨가루를 넣는다...
5). 완성된 배추 씨래기 된장국(일명 "도시농부댁 된장국"...
6). 김치 냉장고에 보관한다(살얼음이 얼정도의 냉장보관)...필요시 적당량을 덮여서 먹는다....
'▣ 도시농부댁 > ◈ 도시농부' 카테고리의 다른 글
수제비 (0) | 2012.04.25 |
---|---|
마눌표 "양장피".. (0) | 2012.04.22 |
된장 (2012년) (0) | 2012.04.04 |
3월24~25일의 일상 (0) | 2012.03.26 |
유학 (0) | 2012.02.26 |