(매 실 환 만들어보기)
먼곳으로부터 전화를 받았습니다.
매실환이 궁금하시다고 말이지요.
이블로그에 가시면 알수있다고 했는데 들어와보니
정말이지 아무것도 없네요
그분에게 한번더 방문해 주실것을 부탁드릴겸
저희집에서 제가 만드는 매실환을 공개하려합니다.
먼저 매실농축액이 있어야겠죠.
버무릴수있는 매실가루가 있으면 준비완료입니다.
비율은1:1정도입니다. 여름에는 매실가루가 더 들어갑니다.
그릇에 매실가루를넣고 가운데에 농축액을 넣습니다.
밀가루 반죽하듯이 반죽을 합니다.
단단함이 느껴지면 환을 만듭니다.
매실농축액이 많이 들어가서 기계에 넣을수가없습니다
기계를 움직일수가 없어서 수작업을 해야합니다.
많이 만들수 없는것이 단점입니다 만
효과는 최고입니다.(매실농축액 과 매실가루만 사용)
매실에서 얻을수있는 모든것을 다 얻을수있습니다.
그늘에서 말린뒤에 병에 넣어두고 식후에 10-15알 정도 드시면 되고요
여행중에 상비약으로 최고입니다.
여기까지입니다 읽어주셔서감사합니다.
글쓴이 : 도시농부댁 아줌마.