♣ 도사농부 아줌마의 두부만드는 과정....♣
♣ (1).콩 1kg을 불려서 멧돌로 갈아낸다...♣
♣ (2). 푹 끓인다...♣
♣ (3). 끓인 콩물을 고운 망사주머니에 넣고 걸러낸다..♣
♣(4).걸러진 콩물을 재차 끌인다(살균).. ♣
♣(5).간수(소금 가마에서 흘러내린 간수물)..♣
♣(6). 간수를 첨가한다..(약 15분 경과후 순두부 상태가된다) ♣
♣(7).콩비지다...(배추김치에 한쌈~!)..♣
콩 비지 스낵의 주재료로 활용한다...
'▣ 도시농부댁 > ◈ 도시농부' 카테고리의 다른 글
작별...(1--01-10) (0) | 2010.01.10 |
---|---|
유근 오다..(10-01-09) (0) | 2010.01.09 |
무우 말랭이..(10-01-04) (0) | 2010.01.04 |
창고 내부를 이렇게...(10-01-01) (0) | 2010.01.02 |
송구영신(送舊迎新)..(09-12-28) (0) | 2009.12.28 |